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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 07:12

Lundi....

premier jour pour mon organisation des repas, autant vous dire que c'est un vrai challenge pour moi qui ne suis pas une pro de la cuisine.

Hier, jour de congé, après-midi lasagnes.

Je m'attendais au pire, j'ai fait mes courses le matin, et me suis lancée dans la dite préparation....

Tout le monde s'est ré-ga-lé...

 

 

lasagnes.jpg

 

 

LASAGNES

 

1/2 paquet de pates pour lasagnes 

350g de viande hachée de boeuf

150g de farce pour légumes, chair à saucisses

1 boite de tomates en dés

1 bouteille de pulpe de tomate

1 oignon

1 carotte

huile d'olive

parmesan

mozarelle

sel, poivre

 

béchamel :

Maizena

beurre

lait 

 

 

 

Laver et hacher l'oignon et la carotte, diviser en 2.

Dans une cocotte en fonte, verser un fond d'huile d'olive et faire revenir la moitié de ce mélange, y ajouter ensuite les tomates (dés et purée)

 

Préparer une béchamel

 

Dans une grande casserole, faire revenir dans un fond d'huile d'olive la 2ème moitié d'oignon carotte, ajoutez la chair à saucisses et laissez cuire pendant environ 5 mn, ajouter ensuite le boeuf.

 

Lorsque c'est cuit, mélanger ces viandes avec la béchamel. (attention que ce ne soit pas trop liquide)

 

Dans un plat à gratin beurré, mettez un peu de sauce tomate,

une couche de pates

une couche de tomates

une couche de béchamel

un peu de parmesan

 

Répéter l'opération une ou deux fois, terminer par du parmesan et une boule de mozarelle coupée en morceaux.

 

Cuire au four pendant environ 35 mn... 

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